Jakarta, liputan.co.id – Senator dari Provinsi Sulawesi Selatan Bahar Ngitung terpilih menjadi Ketua Badan Kerja Sama Parlemen (BKSP) Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI untuk masa sidang 2017-2018.
Pemilihan berlangsung pada Selasa 22 Agustus 2017, di Ruang Rapat Komite III DPD, dipimpin oleh Wakil Ketua DPD Nono Sampono.
Proses pemilihan diawali dengan penentuan perwakilan tiga wilayah yaitu Indonesia wilayah timur, tengah dan barat.
Dari Indonesia wilayah barat diusulkan anggota DPD Bahar Ngitung dari Provinsi Sulawesi Selatan, GKR Ayu Koes Indriyah dari Provinsi Jawa Tengah dan Tellie Gozelie Senator dari Bangka Belitung.
Berdasarkan musyawarah mufakat, akhirnya BKSP memutuskan Bahar Ngitung sebagai ketua didampingi oleh dua wakil ketua masing-masing Tellie Gozelie sebagai wakil ketua 1 dan GKR Ayu Koes Indriyah sebagai wakil ketua 2.
Komentar