Anak Buah SBY Desak Jaksa Agung Buat Roadmap Berantas Korupsi

Jakarta, liputan.co.id – Anggota Komisi III DPR RI Didik Mukrianto meminta Jaksa Agung segera menyusun roadmap pemberantasan korupsi agar negeri ini bebas dari korupsi.

Bersamaan dengan itu menurut Didik, eksekutif dan legislatif perlu sejalan menyusun roadmap tersebut untuk mengeliminir kerugian negara.

“Saat ini, semua aparat penegak hukum masih terjebak pada penindakan yang massif. Pencegahan belum dipikirkan serius sebagai bagian dari roadmap ini,” kata Didik saat rapat kerja Komisi III DPR dengan Jaksa Agung, di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (28/3/2018).

Roadmap lanjut politikus Partai Demokrat itu, sudah urgen untuk segera disusun, karena korupsi jadi musuh bersama bangsa. Kejaksaan Agung ujarnya, mesti menyusun roadmap menuju negeri yang bebas korupsi. Zona integritas antikorupsi juga perlu dibangun di tengah masyarakat.

“Korupsi jadi musuh bersama. Yang jadi keprihatinan, walau sudah dilakukan pemberantasan oleh semua penegak hukum, tapi korupsi tak kunjung berhenti. Apa yang salah dari pemberantasan korupsi di negeri kita ini. Kalau penegak hukum hanya terbatas pada penindakan, maka harus diurai, apa persoalan yang sesungguhnya?,” tanya dia.

Konsepsi yang paling dasar tentang bagaimana membebaskan negeri ini dari korupsi kata Didik, perlu dipikirkan semua elemen bangsa. “Kejaksaan Agung harus mengambil peran strategis dalam penyusunan konsep dasar atau roadmap bebas korupsi itu,” sarannya.

Komentar