PDIP Seruduk Kantor Radar Bogor, Demokrat: Lebih Enak Main Geruduk Aja

Jakarta, liputan.co.id – Ketua DPP Partai Demokrat, Jansen Sitindaon yang pernah menangani masalah
serupa, tetapi tidak melalui aksi penyerudukan, namun lebih pada proses hukum.

Dalam tweetnya di akun twitternya @jansen_jsp, Jansen menyindir langkah
anarkis yang diambil oleh ratusan kader partai penguasa itu. Jansen menuturkan, memang susah untuk menghadapi masalah serupa, karena harus menyiapkan berbagai dalil hukum dan menunggu waktu lama untuk mendapat keputusan atas sidang dewan pers.

“Berat memang menyusun gugatan, nyiapkan dalil dan bukti ke persidangan
@pdemomrat. Belum lagi sidang berbulan dan belum tentu menang lagi. Jadi lebih enak main geruduk aja.  Tapi, langkah kami @pdemomrat lah yang tepat menyikapi berita media yang merugikan. #HidupPersIndonesia,” kicau Jansen, Kamis (31/5).

Tak sampai disitu, mantan staf hukum Presiden Susilo Bambang Yudhoyono
(SBY) itu mengaku, langkah yang dilakukan oleh ratusan kader PDIP sangat kontras dengan yang dilakukan oleh Partai Demokrat dalam menyikapi
pemberitaan media. Atas dasar itu, Jansen berharap dengan kejadian ini,
publik dan media bisa membuka matanya, bilang langkah Partai Demokrat sangat layak dicontohi.

“Kontras dengan yang kami lakukan!. Semoga publik dan media lebih terbuka
matanya, kalau cara-cara @pdemokrat lah yang harus ditempuh dalam menyikapi berita yang merugikan. Ajukan gugatan ke @dewanpers! Bukan menggeruduk, itu salurannya. #HidupPersIndonesia,” ucap Jansen.

Diketahui, Partai Demokrat pernah menghadapi masalah serupa, saat Media Indonesi merilis berita yang dianggap oleh Partai Demokrat sangat merugikan partai dan Ketua Umumnya SBY. Namun, dalam masalah ini, Partai Demokrat lebih memilih jalur hukum. (HN5/liputan)

Komentar