Setjen DPD RI Gelar Workshop Beasiswa LPDP

Jakarta, liputan.co.id – Sekretariat Jenderal Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI menyelenggarakan Workshop Beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) dengan tema “Meraih Mimpi dengan Beasiswa”. Program tersebut merupakan salah satu langkah yang dilakukan oleh Bagian Pengembangan SDM Setjen DPD untuk meningkatkan kompetensi pegawai-pegawai di Setjen DPD melalui pendidikan.

Menurut Kepala Bagian Pengembangan SDM, Sri Sundari, workshop tersebut memberikan informasi mengenai beasiswa dari LPDP yang dapat dimanfaatkan oleh para ASN di Setjen DPD untuk menempuh pendidikan lagi. Pendidikan yang ditawarkan bisa di luar negeri atau dalam negeri.

“Harapan adanya workshop beasiswa LPDP adalah untuk memperoleh gambaran pengetahuan menyeluruh mengenai beasiswa LPDP. Memanfaatkan tawaran beasiswa LPDP dalam rangka meningkatkan kapasitas SDM. Nantinya Setjen DPD RI dapat memanfaatkan tawaran sehingga dapat menjawab tantangan,” kata Sri Sundari, di Gedung DPD, Kompleks Parlemen, Senayan Jakarta, Kamis (13/9).

Sri Sundari menambahkan, menurut UU ASN Nomor 5 Tahun 2014, setiap ASN diberikan hak untuk memperoleh pendidikan. Oleh karena itu, Setjen DPD memfasilitasi setiap pegawainya memiliki kesempatan untuk dapat mengenyam pendidikan lagi. Dirinya juga mendorong agar setiap ASN di Setjen DPD untuk meningkatkan kompetensi melalui pendidikan.

“Saat ini kita fasilitasi supaya semua karyawan agar mengerti, agar tahu, agar punya keinginan. Setiap karyawan harus punya mimpi. Apakah kita ingin stuck di situ? Kita harus punya keinginan untuk belajar dan belajar,” imbuhnya.

Di akhir acara, Sri Sundari meminta agar setiap pegawai di Setjen DPD RI untuk dapat memanfaatkan berbagai kesempatan beasiswa pendidikan, salah satunya adalah LPDP. Melalui pendidikan, seseorang dapat meningkatkan kompetensinya yang turut berpengaruh pada instutisnya agar lebih baik.

Di acara yang sama, Kepala Divisi Pengelolaan Alumni Talenta LPDP Ratna Prabandari memegaskan bahwa pemerintah sangat memperhatikan pendidikan bagi masyarakat. Hal tersebut merupakan latar belakang LPDP berdiri. Dana pendidikan yang dikelola LPDP dapat dimanfaatkan oleh semua masyarakat.

Ratna menambahkan pemerintah juga memperhatikan peningkatan kapasitas ASN. Dalam LPDP terdapat kuota khusus atas beasiswa pendidikan yang dialokasikan kepada ASN, TNI, dan Polri.

“Tahun ini adalah tahunnya ASN. Pemerintah meminta LPDP untuk mengalokasikan beasiswa khusus untuk ASN, TNI dan Polri,” imbuh Ratna.

Komentar