Kata Fadil Zon, Jakarta Bagus Itu Mungkin Yang Tinggal Di Istana

JAKARTA – Politisi Partai Gerindra Fadli Zon tidak terima jika Jakarta disebut sebagai kota yang berantakan dan amburadul. Menurutnya, Jakarta saat ini lebih baik dan indah daripada Jakarta pada tahun 50-an.

“Tahun 1950an kalau lihat gambar, majalah dan cerita, ya masih berantakan,” ungkap Fadli melalui akun media sosialnya, Kamis.

Hal itu tergambar dari berbagai dokumen jika jalanan pada tahun 50an becek, toilet langsung ke sungai, got banyak kotoran manusia. Bahkan, Bioskop kumuh harus bawa koran untuk duduk kalau nonton. “Jakarta yang bagus mungkin mereka yang tinggal di Istana,” satirnya. 

Sebelumnya, Megawati menyebut Jakarta sebagai kota yang amburadul. Penyataan Jakarta amburadul itu disampaikan Megawati dalam acara pemberian penghargaan ‘Kota Mahasiswa’ atau ‘City of Intellectual’ berdasarkan riset yang dilakukan oleh tim yang dipimpin guru besar Universitas Negeri Jakarta (UNJ) Hafid Abbas, Selasa (10/11).

Bos PDIP itu mengaku menjadi saksi hidup kondisi Jakarta pada 1950-an. Namun, menurut Megawati, kondisi Jakarta saat ini menjadi amburadul, yang seharusnya menjadi kota berpengetahuan.

“Karena saya juga saksi hidup di Jakarta ini. Dulu waktu pindah dari Yogyakarta ke Jakarta pada 1950…. Tetapi sekarang Jakarta ini jadi amburadul. Karena apa? Seharusnya jadi city of intellect bisa dilakukan. Tata kota, masterplan-nya, siapa yang buat? Tentu akademisi, insinyur, dan sebagainya,” ulas Megawati. (***).

Komentar