JAKARTA – Partai Persatuan Pembangunan (PPP) sedang mesra-mesraan dengan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. PPP dan Anies terlihat bersama di dua acara hari lahir (Harla) partai, baik di DPD DKI Jakarta maupun bersama DPP di Jogjakarta.
Kader muda PPP Bansa Hadi Sella mengatakan, partai berlambang Ka’bah itu merupakan partai tertua dan besar di Indonesia memiliki pengalaman panjang terkait dengan mengusung calon Presiden (Capres), maupun calon wakil Presiden (Cawapres) dan tentu sudah diatur dalam aturan partai.
“Sebagai partai politik besar dan tertua di Indonesia, tentu PPP memiliki pengalaman panjang dalam mendukung capres-cawapres dengan standar dan mekanisme yang telah di atur dalam Peraturan Organisasi PPP,” kata Sella dikutip dari KBA News di Jakarta, Kamis 3 Februari 2022.
Dikatakan Sella, PPP sebagai partai yang terbuka selalu merespon positif kepada siapapun, apalagi kepada tokoh sekelas Anies Baswedan yang sudah diketahui kiprahnya selama memimpin DKI Jakarta. “Dan saya kira baik Anis atau siapapun Balon Capres yang soan ke PPP pasti direspon positif karena PPP merupakan partai yang terbuka,” ujarnya.
Terkait dengan dukungan kepada Anies Baswedan jika maju sebagai Capres pada Pilpres 2024, mantan ketua Badko KAHMI Maluku-Maluku Utara ini memastikan aturan mainnya sudah diatur dalam organisasi partai. Selain itu, partai besutan Suharso Monoarfa itu belum secara resmi memberikan dukungan kepada Capres di 2024.
“Saya kira PPP punya aturan main dalam soal memberikan dukungan politik. Jika saat ini terendus ada sinyal beberapa kader PPP yang menjurus ke Anis maka tentu itu bukan sikap PPP secara Institusional, karena partai sendiri belum sampai ke tahap memberikan dukungan politik kepada siapapun,” jelasnya.
Meski begitu, Sella yang saat ini berada dalam struktur kepengurusan DPD PPP Provinsi Maluku memastikan akan mengamankan setiap keputusan yang dikeluarkan oleh DPP, termasuk mendukung Anies Baswedan maju sebagai Capres 2024 mendatang.
“Sebagai kader partai, apalagi kami selaku kader-kader muda PPP, tentu akan selalu siap mengamankan apapun hasil keputusan DPP,” pungkasnya.
Seperti diketahui, Anies Baswedan secara beruntun diundang oleh DPD PPP DKI Jakarta dan DPP PPP untuk menghadiri acara Harla partai yang ke-49 tahun, dan menjadi pembicara di acara Muskerwil di Jogjakarta yang juga dihadiri oleh Sekjen PPP Arwani Tomafi dan mantan Ketua Umum PPP Romahurmuziy.







Komentar