LIPUTAN.CO.ID, Jakarta – Komisi III DPR RI memberikan dukungan penuh terhadap Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) beserta seluruh jajarannya yang telah bekerja secara profesional, transparan dan akuntabel untuk mengungkap kasus Irjen FS dan Brigadir J.
Selain itu, kata Wakil Ketua Komisi III DPR RI, Adies Kadir, Komisi III DPR RI juga mendesak Polri untuk memperbaiki sistem dalam tubuh kepolisian secara keseluruhan baik kelembagaan maupun kultural.
Dukungan dan permintaan itu disampaikan Adies Kadir, saat Konferensi Pers Komisi III DPR RI bersama Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo, di Lobi Gedung Nusantara II, usai Rapat Kerja dan Rapat Dengar Pendapat di Gedung Nusantara II DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (24/8/2022).
“Komisi III DPR RI telah melakukan Rapat Dengar Pendapat dengan Kapolri sejak pukul 10 pagi hingga jam 20.30. Jadi, Komisi III DPR RI sangat perhatian terhadap kasus Irjen FS dan Brigadir J ini yang sangat menjadi perhatian masyarakat,” ujar Adies.
Dijelaskannya, Kapolri tadi telah menjawab 45 pertanyaan dari 54 pertanyaan yang diajukan Anggota Komisi III terhadap inti kasus dari unsur pidana, obstruction of justice maupun unsur-unsur berkaitan kasus tersebut yang berkembang di tengah-tengah masyarakat.
Politikus Partai Golkar itu menyampaikan apresiasi terhadap Kapolri yang juga telah menyetujui beserta segenap jajaran Polri untuk melakukan perbaikan-perbaikan di institusi kepolisian.
Sedangkan Kapolri Listyo Sigit Prabowo menambahkan akan segera melaksanakan seluruh rekomendasi dari Komisi III DPR RI selaku mitrakerja yang menjadi modal Polri untuk terus bekerja lebih maksimal ke depannya.
“Kami akan segera melakukan perbaikan dan pembenahan internal dan juga melaksanakan tugas-tugas pokok Polri serta tugas-tugas untuk mengawal kebijakan-kebijakan menghadapi berbagai macam kegiatan G20, dan juga kegiatan-kegiatan lain dalam rangka mengawal kebijakan pemerintah,” pungkasnya.
Bersama Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo, juga hadir Wakapolri Komjen. Pol. Gatot Eddy Pramono, Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Polri Komjen Pol. Agus Andrianto, Inspektur Pengawasan Umum (Irwasum) Polri Komjen Pol. Agung Budi Maryoto, dan Kadiv Humas Polri Irjen. Pol. Dedi Prasetyo.[liputan.co.id]_(Fas)







Komentar