Menhan Prabowo: FKPPI Pewaris Utama Kemurnian Nilai-Nilai Pancasila

LIPUTAN.CO.ID, Jakarta – Menteri Pertahanan Republik Indonesia Prabowo Subianto menghadiri dan memberikan pengarahan pada acara Hari Ulang Tahun Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan dan Putra Putri TNI – Polri (FKPPI) ke-45, di Lagoon Hotel Sultan Jakarta, Selasa (12/9/2023).

Acara HUT FKPPI ke-45 Tahun 2023 yang dihadiri oleh Ketua Umum KB FKPPI Pontjo Sutowo serta Menpora RI Dito Ariotedjo mengusung tema “FKPPI Mempertahankan Keutuhan Bangsa Untuk Mencapai Cita-cita Proklamasi”.

Dalam sambutannya, Prabowo Subianto menyampaikan ucapan selamat ulang tahun kepada FKPPI, semoga FKPPI tetap menjadi organisasi yang dicintai rakyat dan senantiasa mendapat bimbingan dan perlindungan dari Tuhan Yang Maha Esa.

“Anggota FKPPI merupakan generasi muda putra-putri purnawirawan dan putra-putri Tentara Nasional Indonesia serta Kepolisian Republik Indonesia yang lahir dari patriot-patriot Bangsa Indonesia. Kalian juga adalah pewaris utama kemurnian nilai-nilai Pancasila,” tegas Prabowo.

“Kita bisa bayangkan Indonesia ke depan yang negaranya sudah besar rakyatnya juga besar, memiliki jiwa yang besar untuk menyongsong Indonesia Emas, maka tidak akan satu negara pun yang akan berani mengutak-atik negara ini selama kita dan seluruh komponen bangsa terutama FKPPI selalu solid,” kata Menhan.

“Di sinilah FKPPI harus mengambil peran penting dan harus berdiri paling depan untuk terus menjaga keutuhan rumah NKRI tercinta ini,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Umum KB FKPPI Pontjo Sutowo berharap FKPPI dapat terus melanjutkan cita-cita proklamasi yang sampai saat ini terus dijalankan dengan semangat yang tidak pernah surut sebagai putra putri TNI-Polri.

Hal ini menurut Pontjo, sebagai simbolisasi bahwa generasi muda FKPPI merupakan obor estafet pengkaderan dan calon-calon pemimpin masa depan pada umumnya dan pada khususnya di FKPPI itu sendiri.

“Saya dan pemerintahan serta pengurus generasi muda FKPPI dari tingkat pusat dan daerah sangat berharap dapat membesarkan nama dan melakukan kaderisasi, selalu mengawal roda pemerintahan, serta mengawal demokrasi di seluruh Indonesia demi melanjutkan harapan dan cita-cita Proklamasi,” ujar Pontjo Sutowo.

Komentar