LIPUTAN.CO.ID, Jakarta – Politisi Partai Ridwan Kamil dan politisi PKS Suswono resmi didukung oleh 12 partai politik untuk maju sebagai Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta di Pilkada 2024.
Saat deklarasi, Ridwan Kamil dan Suswono didampingi oleh wakil presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka. Dalam sambutannya, Ridwan mengucapkan syukur atas dukungan 12 partai politik koalisi yang telah memberikam kepercayaan terhadap dirinya di Pilgub Jakarta.
“Terimakasih atas dukungan 12 partai koalisi. Kami meminta doa bersama. Karena tidak ada kemenangan tanpa persatuan,” kata Ridwan Kamil di Hotel Sultan, Jakarta pada Senin (19/08/2024).
Ridwan Kamil juga meminta dukungan sinergisitasnya kapada wakil presiden terpilih, Gibran, bila dirinya terpilih nanti menjadi Gubernur Jakarta, sekiranya dibimbing agar kepemimpinannya sukses memimpin Jakarta 5 tahun kedepan.
“Mohon izin juga Pak Wapres, jika terpilin nanti, kami ingin sinergisitas dengan pemerintah pusat,” pintanya.
Di momen ini, pria yang akrap disapa Kang Emil itu berkomitmen akan melanjutkan program pembagunan pemerintahan sebelumnya, bila hal itu dirasa baik dan memberikan manfaat yang besar untuk masyarakat Jakarta.
“Salam hormat buat pemerintahan sebelumnya. Motto kita, bila itu baik, kami lanjutkan. Jika itu kurang kami sempurnakan,” ungkapnya. (***)







Komentar