Prabowo Dipastikan Ganti 5 Menteri Ini Sore Nanti

LIPUTAN.CO.ID, Jakarta – Presiden Prabowo Subianto kembali melakukan reshuffle kabinet. Ini menjadi kali kedua sejak dirinya dilantik sebagai Presiden Republik Indonesia.

Kabarnya, ada lima menteri yang diganti hari ini. Menariknya, pelantikan kelima menteri baru akan digelar di Istana Negara, Jakarta Pusat, pada Senin sore (8/9/2025).

Kepastian reshuffle disampaikan Menteri Sekretaris Negara, Prasetyo Hadi. Ia menegaskan, keputusan itu diambil langsung oleh Presiden Prabowo setelah melalui pertimbangan matang.

“Bapak Presiden memutuskan untuk melakukan perubahan susunan Kabinet Merah Putih pada beberapa jabatan kementerian,” ujar Prasetyo di Jakarta.

Adapun lima pos kementerian yang akan berganti pimpinan meliputi:

• Kementerian Koordinator Politik dan Keamanan

• Kementerian Keuangan

• Kementerian Perlindungan Pekerja Migran Indonesia

• Kementerian Koperasi

• Kementerian Pemuda dan Olahraga

Pelantikan sore ini diperkirakan akan menjadi sorotan publik, mengingat beberapa kementerian yang diganti memegang peranan strategis dalam pemerintahan.

Komentar