Senator Erni Daryanti Salurkan Beasiswa PIP dan Dorong Revitalisasi Sekolah

LIPUTAN.CO.ID, ​Palangka Raya – Anggota DPD RI, asal Kalimantang Tengah, dr. Hj. Erni Daryanti, M.Biomed., menyalurkan ribuan beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) bagi siswa di berbagai pelosok di Provinsi Kalimantan Tengah.

Penyaluran beasiswa PIP ini, menurut Wakil Ketua Komite III DPD RI ini, guna memastikan tidak ada anak di Kalimantan Tengah yang putus sekolah karena kendala biaya.

Sebagai pimpinan Komite III DPD RI, yang bermitra dengan Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemdikdasmen), Erni menyatakan, akses pendidikan yang layak adalah hak dasar setiap anak daerah.

​Fokus pada Akses dan Fasilitas
​Selain penyaluran beasiswa, Erni juga aktif memperjuangkan perbaikan sarana pendidikan. Hingga saat ini, ia telah mengusulkan program revitalisasi sekolah untuk sejumlah institusi pendidikan di Kalimantan Tengah yang memerlukan perhatian khusus.

​”Pendidikan bukan hanya soal biaya, tapi juga soal kenyamanan dan kelayakan fasilitas tempat belajar. Kami di Komite III terus mendorong agar alokasi anggaran pusat bisa menyentuh sekolah-sekolah di pelosok Kalimantan Tengah melalui program revitalisasi,” kata Erni dalam keterangannya,” Rabu (28/1/2026).

​Poin Utama Capaian Kerja:
1. ​Penyaluran Ribuan PIP: Memastikan bantuan tunai pendidikan tepat sasaran bagi siswa dari keluarga kurang mampu.
2. ​Usulan Revitalisasi: Mendorong perbaikan infrastruktur sekolah guna menciptakan lingkungan belajar yang representatif.
3. ​Advokasi Pendidikan Daerah: Menjadi jembatan aspirasi antara pemerintah daerah Kalimantan Tengah dengan kebijakan di tingkat pusat.

​Dia berharap program-program ini dapat menjadi stimulus bagi peningkatan indeks pembangunan manusia (IPM) di Kalimantan Tengah, sehingga putra-putri daerah mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional.[Fas-VNews.click]

Komentar