LIPUTAN.CO.ID, Serang – Kepala Biro Pemberitaan Parlemen, Setjen DPR RI, Muhammad Najib Ibrahim, mengatakan peran media sebagai penghubung antara DPR dan masyarakat sangat penting.
Menurutnya, pemberitaan yang cepat, akurat, dan berimbang menjadi kunci dalam membangun pemahaman publik terhadap kinerja Parlemen.
“Media memiliki peran strategis untuk memastikan informasi kedewanan tersampaikan secara objektif dan edukatif kepada masyarakat,” kata Muhammad Najib Ibrahim.
Hal tersebut dikatakannya saat memberikan sambutan dalam Forum Komunikasi dan Sosialisasi Kinerja DPR RI yang digelar oleh Biro Pemberitaan Parlemen bekerja sama dengan Koordinatoriat Wartawan Parlemen (KWP) di Kota Serang, Banten, Rabu (6/5/2026).
Najib mengungkapkan bahwa pihaknya tengah menyiapkan sejumlah inovasi, termasuk peluncuran hotline pengaduan terintegrasi dan pembangunan newsroom terpadu guna meningkatkan kualitas layanan pemberitaan DPR RI.
Forum yang berlangsung selama tiga hari ini diikuti lebih dari 100 peserta, terdiri dari anggota DPR, pejabat sekretariat jenderal, dan wartawan Parlemen.







Komentar