Jakarta, liputan.co.id – Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Oesman Sapta menyatakan sudah menyampaikan langsung aspirasi Forum Komunikasi Nasional Percepatan Pembentukan Daerah Otonomi Baru (Forkonas DOB) kepada Presiden Joko Widodo.
Karena itu pinta Senator asal Provinsi Kalimantan Barat itu, Forkonas DOB tidak perlu lagi turun ke jalan dan teriak-teriak.
“Saya sudah paham maksud kedatangan saudara-saudara semua dan tuntutan kalian itu sudah saya sampaikan langsung kepada Bapak Presiden pada saat Sidang Bersama tanggal 16 Agustus kemarin,” kata OSO, saat menerima Forkonas DOB Se Indonesia, di Gedung Nusantara IV, kompleks Parlemen, Senayan Jakarta, Senin (21/8/2017).
Ditegaskan OSO, yang hadir di sini bukan anak kecil lagi. Karena itu, jangan mau di adu domba, di pecah belah. “Mari kita bersatu, mari kita bicara agar mereka (pemerintah) mengerti tuntutan kita,” tegas OSO.
Forkonas DOB Se Indonesia kembali mendatangi Komplek Parlemen Senayan dalam agenda Rembug Kebangsaan dan Manifesto Politik Percepatan Pembentukan Daerah Otonomi Baru dengan tema “Pemekaran Daerah memperkuat Indonesia”.
Forkonas DOB adalah sekelompok orang dari perwakilan 12 kabupaten/ kota, mereka berharap agar pemerintah segera merealisasikan pembentukan 174 DOB di seluruh Indonesia.
Sebelum denga Pimpinan DPD RI, Forkonas DOB telah melakukan audiense dengan Komite I DPD RI pada Senin (15/5/2017).
Komentar